ГлавнаяАдресаДополнительные услугиАкции Предложение собственникамЮридическая информацияО насКонтакты Карта проезда

Законодательное обоснование

Юридический адрес не стоит путать с фактическим адресом (налоговым). Мы не предлагаем в аренду фактическое местонахождение, а лишь помогаем организовать для Вас договор аренды адреса для регистрации или перерегистрации по нему компании (юридического лица).


Вы можете задать вопрос "Законно ли такое?"

Да, законно! Законность в предоставлении юридического адреса регламентируется не только нормами национального права, но и международного. Учитывая требования Первой директивы Совета Европейского Союза "О координации гарантий (меры), которые требуются странами-членами от компаний в рамках контекста второго абзаца cтатьи 58 Договора для защиты интересов членов и других с перспективой сделать такие гарантии одинаковыми во всем Сообществе" от 9 марта 1968 года № 68/151/ЕЕС и учитывая положения Национальной программы содействия развитию малого предпринимательства в Украине, утвержденной Законом Украины от 21 декабря 2000 года № 2157-III, а также для предотвращения создания дополнительных и существенных препятствий законопослушным гражданам при учреждении ими собственных дел, которые в итоге составят один из главных источников формирования устойчивого среднего класса и крепкой экономики страны, Госкомпредпринимательства считает усилия государства по разработке, в случае необходимости, несколько отличных от уже существующих форм учета и контроля административных подходов к таким субъектам хозяйствования стоящими ожидаемого результата.

Госкомпредпринимательства неоднократно сообщал как в Кабинет Министров Украины, так и в Государственную налоговую администрацию Украины о своей позиции по данному вопросу и о готовности к полному содействие в разработке несколько отличных от уже существующих форм учета и контроля административных подходов к субъектам хозяйствования, расположенных по одним и тем же адресам, в частности, путем законодательного определения понятия "зарегистрированный офис", практика использования которого показала высокую эффективность во многих странах Европейского Союза.

Причина появления спорных вопросов, как правило, бреши в законодательстве. С одной стороны, понятие «местонахождение юридического лица» определено в статье 93 Гражданского кодекса Украины. В ней указано, что местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство). С другой стороны, никаким другим нормативно-правовым актом не установлено обязанности руководства фирмы находиться в офисе круглосуточно. Кроме того, некоторые госорганы также стоят на стороне предпринимателей. Об этом свидетельствуют многочисленные разъяснения и письма соответствующих инстанций. В Законе Украины «О Национальной программе содействия развитию малого предпринимательства в Украине», а также Киевской городской программе содействия развитию малого и среднего предпринимательства на 2011 - 2012 годы четко говорится о необходимости создания инфраструктуры развития малого предпринимательства - организации бизнес-центров, центров развития малых предприятий, бизнес-инкубаторов, производственных и технологических парков.

   
© 2014. ООО “Деловой центр”.
Все права защищены
Киев, ул. Сечевых стрельцов 21, оф. 406
(044)272-38-05
(044)272-34-65
(067)239-27-40
e-mail: centre7@gmail.com
Разработка сайта - Exipilis